ガトーショコラ【材料:18cm底取丸型】 ・板チョコ(ブラック) 2枚(150g) ・バター 50g ・全卵 3コ ・上白糖 50g ・薄力粉 30g ・ココア 40g ・粉糖 適量 ・生クリーム 適量 【作り方】 〔下準備〕 ・板チョコはペーパータオルの上で刻む。 ・刻んだ板チョコとバターをレンジで加熱して溶かす。 ・オーブン用シートを型に合わせて切って敷く、又は、 型にバターを塗っておく。 ・オーブンを180度*30分に設定して予熱しておく。 1.溶かしたチョコとバターを艶が出るまでよく混ぜる。 2.大き目のボウルに卵と砂糖を入れ、よく混ぜる。 さらに1も加えてよく混ぜ合わせる。 3.2に薄力粉とココアをふるい入れ、さっくり混ぜる。 4.型に生地を流しいれ、180度に温めたオーブンで30分焼く。 5.焼きあがったら型からはずし粗熱をとる。 6.粉糖をかけ、あわ立てた生クリームを添えてできあがり。 ジャンル別一覧
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