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ガトーショコラ

ガトーショコラ

【材料:18cm底取丸型】
・板チョコ(ブラック) 2枚(150g)
・バター        50g
・全卵         3コ
・上白糖        50g
・薄力粉        30g
・ココア         40g
・粉糖         適量
・生クリーム      適量

【作り方】

〔下準備〕
・板チョコはペーパータオルの上で刻む。
・刻んだ板チョコとバターをレンジで加熱して溶かす。
・オーブン用シートを型に合わせて切って敷く、又は、
 型にバターを塗っておく。
・オーブンを180度*30分に設定して予熱しておく。

1.溶かしたチョコとバターを艶が出るまでよく混ぜる。
2.大き目のボウルに卵と砂糖を入れ、よく混ぜる。
 さらに1も加えてよく混ぜ合わせる。
3.2に薄力粉とココアをふるい入れ、さっくり混ぜる。
4.型に生地を流しいれ、180度に温めたオーブンで30分焼く。
5.焼きあがったら型からはずし粗熱をとる。
6.粉糖をかけ、あわ立てた生クリームを添えてできあがり。


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